Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  19/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; RAVAGNOLO, O.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GRATTAROLA, M.; MEDEROS, A.
Afiliación :  CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación genética del núcleo fundacional: caracterización de los animales que se entregan.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  p. 49-74
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 439)
Idioma :  Español
Contenido :  La identificación de reproductores superiores es de vital importancia en la producción pecuaria por el impacto que estos tienen en la obtención del producto deseado, particularmente en la producción de Merino Fino. Los padres normalmente contribuyen con más de un 80% de la ganancia genética de una majada si consideramos que cada uno tiene la capacidad de aparearse con un número elevado de vientres. El Proyecto Merino Fino, llevado adelante por la Sociedad de Criadores de Merino Australiano del Uruguay, el INIA y el SUL, apunta a la generación y distribución de padres superiores que cumplan con el objetivo de incrementar la producción de lanas finas y superfinas y por tanto aumentar la rentabilidad de la producción. Los resultados aquí presentados provienen de la Cuarta Ev aluación Genética Poblacional de la Raza Merino Australiano del Uruguay, a partir de la información de las Centrales de Prueba de Progenie (1995-2000), de las Cabañas participantes del Proyecto Merino Fino Fase I (1995-2005) y del Núcleo Fundacional Unidad Experimental "Glencoe"- NFG (generaciones 1999-2004). En ésta fueron evaluados más de 13.000 datos productivos y 19.400 animales. Disponer de Diferencias Esperadas en la Progenie (DEPs) para las características de interés económico nos permitirá elegir aquellos reproductores superiores que permitan alcanzar el objetivo planteado en forma rápida y eficiente. En el presente informe, se publican las DEPs para los padres utilizados hasta la fecha y la progeni... Presentar Todo
Palabras claves :  SHEEP.
Thesagro :  MERINO; OVINOS; RAZAS (ANIMALES); URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10010/1/SAD-439p49-74.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21711 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/439/TBsad439

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I.
Afiliación :  V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria).
Título :  Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 97-102
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no pastorearon.
Palabras claves :  ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE CORDERO; GRASA INTRAMUSCULAR; VITAMINA E.
Thesagro :  ACIDOS; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7804/1/st-168-2007-p.97-102.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8040 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101654 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional